Труба ВУС

В избранное Предложение
Защита труб от коррозии
Для производства трубопроводов различного назначения используются стальные трубы. Сталь обладает всем необходимым набором характеристик, однако имеет один существенный недостаток – она ржавеет. Любой трубопровод, неважно, проложен он под водой, под землей или на поверхности, подвергается влиянию агрессивных сред. Без принятия необходимых мер трубы очень быстро прогниют и вся система выйдет из строя, что повлечет за собой большие убытки.

Чтобы защитить трубы от коррозии, а соответственно увеличить срок их эксплуатации, необходимо изолировать их от внешней среды. В зависимости от условий использования и способа прокладки трубопровода, используются трубы с различной степенью защиты: нормальная, усиленная и весьма усиленная изоляция (ВУС).

В отличие от других типов, труба ВУС предназначена для эксплуатации в самых сложных условиях. Такая гидроизоляция должна не только исключить попадание влаги и кислорода на трубу, но и защищает ее от внешнего механического воздействия.

Для гидроизоляции стальных труб раньше использовались, преимущественно, битумные мастики. Их наносили несколькими слоями. Чтобы обеспечить высокую механическую прочность между прослойками битума труба обматывалась армирующим материалом. Однако такая технология имеет достаточно много серьезных недостатков. В первую очередь следует отметить, что мастика наносилась в полевых условиях. В результате далеко не всегда обеспечивалось строгое соблюдение технологии, в особенности качественная очистка наружной поверхности труб. Второй недостаток крылся в недолговечности битумной мастики – она уже через несколько лет в защитном слое появлялись трещины, вызванные температурными перепадами или ультрафиолетовым излучением.
Сообщение автору объявления
Автор объявления: Евгений Иванов  
Регион: Казахстан, УФО, Свердловская обл.
Город (нас. пункт): Екатеринбург, Городской округ, г. Екатеринбург
Наличие: Есть в наличии у себя
Условия поставки: Самовывоз
Телефон:  
Адрес сайта:
Разделы объявления: ТрубыСтроительство и стройматериалыТрубопроводная арматураСтальные трубы
Регион публикации: Казахстан
Номер объявления: 5298050
Просмотры: Сегодня: 1, всего: 52
Дата размещения: Обновлено 11.10.19 в 06:48 (актуально до 10.11.2019)

Другие объявления от Евгений Иванов
Трубы ППУ Предложение
Россия
Лента ПВХ Предложение
Россия

Похожие объявления
Закупаем швеллер лежалый Спрос
Россия, Москва и Моск. обл.
Куплю трубу бесшовную!!! Спрос
Россия, Челябинская обл.
Закупаем трансформаторы Спрос
Россия, Москва и Моск. обл.